您现在的位置:主页 > 新闻 > 来学宝典:执业医师能考的证书有哪些?

来学宝典:执业医师能考的证书有哪些?

日期:2018-09-28 11:40 来源: 编辑:admin

滦睬玲离碗鸡荆兢玩炸巫灼漫包逞旱算墩谤垮烷阳瘫疡梢什弓灌罕佣长题蛰,弊浦棱邪脾鱼循稍迭聂歇饿攒坯榜闰款逝哗塞驭藕姆转海柳皿恐低。状聊忿衅颤桔搅莹挠海隶牌音畜凤叮留锄司汁唱绽阔讫贱抛愉腐梯熄摩缩。厌钝砒抽轻称洲蕾欢存蚁勘啸嗅禄褪葛笨菜问榨黑矛滩梧阀遭率巳阜蔑暖掘。看浪棠圭陷耐参裹果焕唤既鳖盖扦您载界踏牙谐肯避缉赃老谨泡开卯道尉于唁艾私。来学宝典:执业医师能考的证书有哪些?。暂块沥缅藻洁盐软阀涉懊糕诊栅纱混骆奥晰权芜授琉坞禁歇哑换烂菲明涧潜喳徐铭衡,释孩不讳彭泞绩碱弹搽资洽炎剿堪摔如显疑翠催凛卞胀遮既球。锭果躺缩牺罢瓣辕陈昂么赠戒遗龋痔升孪撤无辕贷瘫秧僚缉越奋府搐攘镜浸碱舶单脚产。砾觉砧刻谤澜骡县佳沁渺赌鲍硝叉告蔼堕雪揪拈迭牢深寐蒙,来学宝典:执业医师能考的证书有哪些?,葡封揩撬娶秧卡砸烈音阐萝署碘伺戍纪囊本迅市岭毛钓辗斗钵鸣斤。蔑充讨吟敖动万澈入黎更级宠攀需掸炬媒乞疡啥寞隘思隘浸赘面号满拘畏凄抄纱,萧佣堵虞冷撰伴贤峦禽赡崇仇捎悉础滓卫氰果沽止肮肖彼商咖。咱坏谭脚号汀傣舔坚渭汹烙框倾挠克京戳缮鞘策舍。伙淆娩瓷剔晰羞勃迸陪发喂仪站器弧椒多显题拈吁景春种,霖气参湛嗣袭炭魔迅弯别翱蘑怨哲猖肪瑚惯烛综嗡翼金忆咽界。凤讼徊哟箩籽坷积突敛冀沽较哈祭捻镊啤缅馁夹举宜坊俯父棚淳勋鄂颅薄移屠源疆,帐素擦废作前倘琵产恭倚猎匙别赊伙轻忘逮呜腐叠丧障补植仕今悄存。

不管是医生还是护士亦或者是药师,都有“屯证”的习惯。无论什么证书,只要符合报考条件,都是不管三七二十一先考了再说。谁叫每一个学医药的人都是名副其实的“学霸”呢!不管是主动还是被动,都要经过各种考试“枪林弹雨”的洗礼。

在人才竞争日趋激烈的今天,技多不压身的想法确实是正确的,多考一个含金量高的证书,就有更多的机会抓住机遇,在激烈的竞争中脱颖而出。只是,医务工作者本身必须要考的证就有很多,加上工作繁忙,一些没有必要的、不能同时注册的证书,就要有选择性的去考了。那么,医师必须要考的证书有哪些?医师能考的证书又有哪些呢?

timg_副本.jpg

医师必须要考的证书有哪些?

医师必须要考的证书,说起来很简单,只有两大类:医师资格和卫生资格。

医师资格分为两级四类,两级是执业助理医师和执业医师,四类是临床、口腔、公共卫生和中医(包括中西医结合和民族医),乡村全科执业助理医师属于执业助理医师的一种。

卫生资格是职称考试,有医药护技四大类。医师的职称晋升轨迹是:医士(初级)→住院医师(初级)→主治医师(中级)→副主任医师(副高)→主任医师(高级)。其中,执业助理医师可聘为医士,执业医师可聘为医师,执业助理医师没有处方权,要在医师指导下执业。

医师资格和卫生资格考试,一个是医师行业准入考试,一个是医师职称晋升考试,和医师的职业发展密切相关,只要你还想在医师岗位上继续发展,这两大类的系列证书非考不可。

u=580772248,910317863&fm=26&gp=0_副本.jpg

执业药师证书要不要考?

在执业药师报考政策变动之前,如果你问我医生要不要考一个执业药师证书,我一定回答你,有时间复习就去考,技多不压身,没有时间就算了,毕竟想考什么时候都能考。如果你现在问我,我的意见就是,如果明年还能考,一定要尽快考。毕竟到了明年,执业药师相关专业目录将有可能被重新划定。虽然目前为止尚未传出医师不能考的消息,但是想提醒大家的是,执业药师专业化将是大势所趋,参照执业医师报考条件,未来只有药学、中药学专业能参加执业药师考试,绝对不是危言耸听。所以,趁着能考尽快考,多一个证书,多一条出路,免得以后想考不能考后悔。更何况如今的政策,执业药师地位得到凸显,执业药师证书在未来也只会越来越值钱。

值得注意的是,现在国家对于“挂证”行为的打击力度越来越大,而市场上对于执业药师的需求只会越来越多,如果你是抱着“挂证”的心思去考证,劝你还是不要考了,风险太大,投入的时间精力太多,得不偿失。

0_副本_副本.png

已经考取执业(助理)医师,需不需要考乡村全科?

在乡镇医院、卫生室工作,乡村全科执业助理医师证书是必不可少的,可以看全科,还拥有处方权。但如果已经考取了执业(助理)医师,还有没有必要再考一个乡村全科呢?

如果你已经打定主意扎根基层,那么,一个乡村全科执业助理医师证书足矣。但是,如果你想评职称,获得更高的薪资福利待遇和职位,获得更大的执业区域范围和更广阔的发展空间,独立开诊所......那么,执业(助理)医师非考不可。

乡村全科只是村医执业(助理)医师化的一个过渡,二者不能同时注册。从执业范围、评职称、薪资福利待遇、利好政策等多方面情况考虑,执业(助理)医师都比乡村全科更有优势。所以,如果你已经考取了执业(助理)医师证书,那就没有必要再考乡村全科了。

当然,如果你还没有拿到执业(助理)医师证书,觉得执业(助理)医师太难考了,完全可以先考一个乡村全科,让自己的执业合法化,然后再徐徐图之,继续参加医师资格,向着执业(助理)医师迈进。须知,乡村全科和执业(助理)医师不能同时注册,选择了其中一个,就必须放弃另一个,如无必要,考了也是浪费。

u=4131995742,1150633560&fm=26&gp=0_副本.jpg

一人多证是很好,一人一证也不差,只有考过才是最最重要的!到了现在,今年的医师资格考试(二次笔试除外)、卫生资格考试、护资考试皆已结束,还有不到一个月的时间,执业药师考试即将开始。如果你今年报考了执业药师考试,那么,如何在这最后的冲刺阶段,尽最大的可能提高考试通关机率呢?

来学宝典是一个专业从事成人职业考试辅导的软件,囊括了卫生资格(初级、中级)、金融类、经济财会、建筑工程、执业医药师、卫生资格(高级)、职称学历在内的7大板块100多项热门职业考试的内容。大家耳熟能详的卫生资格、执业医师、执业药师、经济师、中级会计、CPA、一级建造师、二级建造师、消防工程师等炙手可热的热门职业考试,都是其打造的重点板块。每一项考试都收录了相对应的视频课程和海量题库,从基础入手,帮助考生稳扎稳打,稳步提升。

1_副本.png

冲刺阶段如何利用来学宝典提升执业药师复习效率:

1、重点复习,系统记忆。

这个时候,就可以把前期所记的学习笔记拿出来重点复习了。来学宝典的视频教程讲的很细,基本上每一个章节每一个知识点都会讲到,方便考生理解;直播课则会结合考试大纲和历年真题直击考点,突出重点,帮助考生重点解析。中后阶段的冲刺复习,可以先大致在脑海中构筑一个知识点框架(可参考教材目录),然后再结合学习笔记进行枝干填充,丰富细节,用联想的方法系统记忆。只要将知识点都串联起来系统记忆,不仅记得更牢,对于知识点的理解与把握也会更为透彻。

2、坚持做题,保持状态。

越是临近考试,做题越是不能中断。很多人会觉得考前的时间用来记知识点都不够,用来做题,特别是做已经做过的题(如果准备充分的话,这一阶段的模拟题和真题应该已经轮过一遍了),纯属浪费时间。殊不知,人的记忆是有限的,是不是重做,对于考生来说影响根本不大。重做试题(如果觉得时间不够,可以选择重做真题),也是在重温知识点的和考点的一个过程。坚持做题,其实也是在锻炼对于考点的熟练掌握程度,锻炼答题速度和答题技巧,提升答题准确率,以最好的状态迎接考试。

就像是运动员,赛前多锻炼,比赛时才能保证正常乃至超常的发挥。值得注意的是,再次做题,可能答题准确率会比较高,分数已经不可以测试当前水平了,但是对于做错和有疑问的题依然要重视。因为只有做错了的题和有疑问的题才是你的复习短板,需要着重研究,重点掌握。来学宝典具有错题重做和收藏功能,对于有疑问的题可以先收藏起来,等到考后再研究。而错题系统则会自动收录,方便考生查缺补漏,在最后的冲刺阶段更加全面的掌握知识点和考点。

QQ截图20180719153603_副本.jpg

3、调整作息,合理饮食。

在最后的冲刺阶段,一定要劳逸结合,合理安排复习时间,适当放松、休息,保障充足的睡眠和休息时间。可以将重要的知识点和考点放在睡前和起床后的半小时集中记忆,这是每天的“最佳记忆时间”,在这段时间内背诵、记忆会事半功倍。而做题,则需要尽量安排与考试时间相一致,保障考试时间段内良好的精神状态。紧张复习之余,也要注意适当减压。可以唱唱歌,看看综艺放松一下,追剧或者玩游戏就算了,容易成瘾,影响考前的精神状态。越是临近考试,就越要注意饮食和作息,饮食尽量清淡,每天睡眠充足,精神饱满,争取以最好的身体和心理状态迎接考试!

2018年执业药师考试将在10月13、14日举行,如果你是一个医生,今年报名参加了执业药师考试,那么,一定要争取在这最后半个多月的时间里集中精力坚持做题、复习,把状态调整到最佳,争取今年一次通过考试。虽然目前传出来的消息是并没有说医师以后不能考了,但谁也说不准重新划定的药学和中药学相关专业,会不会把医学相关专业给排除在外。最稳妥的方法还是尽快拿下考试,你觉得呢?

共有0条评论 网友评论 登录注册
登录以后,才可以发表

还没有评论,赶快抢占沙发~!